加入RUN!PC粉絲團
 
業界動態 - 電信(本資訊由廠商提供,不代表RUN!PC立場)
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
是方電訊攜手資策會推出微創企業專屬育成方案
協助具潛力微創團隊創業 加速台灣雲端軟體應用發展
 2015/3/25 下午 12:37:24
 
是方電訊結合資策會創新應用服務研究所的「IDEAS 聯合加速器」計畫,針對微型新創公司推出創業團隊育成方案,透過專案輔導的方式,協助微型創業團隊發展具有商業價值的雲端商務應用產品,並提供與市場的媒合管道,強化微型創業團隊之雲端商務應用產品營收與獲利商機,希望此專案的助益,能夠讓台灣雲端軟體應用能夠更為蓬勃發展,站上國際舞台。

微型創業育成方案架構於資策會「IDEAS聯合加速器」計畫之下,由資策會提供創業場地、創業輔導、技術資源、實證場域試營運推廣、服務發表推廣、爭取創投資金等,並由是方電訊提供資通訊平台資源(包含Cloud IaaS、CloudAP PaaS功能開發平台、CCIS雲端資料儲存、Internet、070網路電話免月租費)、商品服務(上架銷售及營運作業支援)、市場媒合銷售、業務推廣(行銷活動推廣)等。是方電訊副總經理江文漢表示:「是方電訊對於雲端服務的投入,有別於一般傳統的思維,我們有著更遠大的目標,希望是方電訊與資策會透過此專案,可以共同培育深具潛力的創業團隊,並協助他們能夠在國內外市場上發光發熱,我們預期第一年能夠成功培育6家創業團隊,第二年能夠成長到10家。」

有別於一般的育成方案,參與此專案的微型新創公司,除了享有營運所需的軟硬體設施之外,更能享有以下服務,讓商品快速進入市場爭取亮點:
●上架銷售及營運作業支援:透過是方電訊所提供的電子商務平台,將商品上架進行銷售,此平台同時有付款出帳作業平台可供使用。
●提高產品曝光機會:透過是方電訊的行銷資源協助提升開發商品銷售的商機,如展場功能展示、會員電子報、eDM發送、行銷廣告…等。
●服務試營運:可按照服務屬性,安排至資策會合作的實證場地如:民生社區、華山文創園區、松山文創園區、松山機場、或其他地區等進行服務試營運。
●協助服務銷售推廣:是方電訊將協助介紹業務案源,更可提供銷售通路資源以供使用。更可透過既有資通訊營運生態鏈( Ecosystem),協助推薦媒合至其他公司,尋求洽商合作的銷售機會。
●協助尋找投資管道:按照發展狀況,是方電訊與資策會共同協助爭取各類業者投資機會、政府補助款。

推出此專案之後,已有極具潛力的新創團隊成形,例如Tagfans.com推出O2O商家即時與省錢的網頁APP 『預購通』服務,透過個人行動網路購買,協助實體店家經營並增進顧客消費。店家可自行建立促銷與折扣方案、提供信息、預訂服務等,即時將資訊傳遞給顧客,從而挖掘店家附近的潛在客戶,並透過全面性的資訊服務既有客戶。透過雲端運算,此平台可提供顧客精確的在地資訊、店家搜尋、評論與資料分析;更可提供店家最真實的消費者行為分析,是一項對顧客與商家雙贏的創新服務。

凡是在台灣經濟部商業司登記之公司,只要提具與雲端應用、APP應用、企業商業應用領域相關的創業計畫書,經過團隊資格審查作業之後,即可加入專案的候選團隊,提案採隨到隨審制度,以6個月為一個輔導期,每一家公司最多可申請二期。接受輔導的公司,可於進駐期間結束前,獲得創業資金(包含:創投投資、政府補助款、業務收入等),專案的回饋方式將依照團隊實際狀況與需求,進行調查與討論後達成共識。

公司名稱:是方電訊(Chief Telecom)
連絡電話:070-1017-1126
網址:http://www.chief.com.tw
   
更多業界動態
.【趨勢】 力推4雲服務 協助企業數位轉型 精誠召募500位5A軟體人才
.【解決方案】 國際雲端信箱服務異常,Openfind 雲服務提供緊急收發救援
.【趨勢】 達梭系統與ABB在全球數位工業軟體領域建立合作夥伴關係
.【趨勢】 Vertiv 研究報告: 超過90%的營運商,擔心5G和邊緣運算的到來將導致能源成本的增加
.【趨勢】 麗臺科技與竹山秀傳醫院、紫南宮攜手守護鄉親心臟健康
.【趨勢】 LINE 收費新制上路,企業溝通模式正在轉型
.【解決方案】 訊連科技FaceMe參加亞洲物聯網盛會IoT ASIA 2019 展示AI臉部辨識與AIoT解決方案 爭取新南向商機
.【解決方案】 提供高安全性、高頻寬GCP私網連線服務
.【解決方案】 岱凱推出新一代管理服務產品促進客戶創新
.【趨勢】 Rimini Street贏得勝利,美國最高法院無異議判決Oracle公司應歸還1,280萬美元