加入RUN!PC粉絲團
 
業界動態 - 資訊安全(本資訊由廠商提供,不代表RUN!PC立場)
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
安全漏洞水平屢創新高,激發全球企業強化網際安全
 2019/5/16 下午 01:46:56

最常遭受攻擊產業持續致力於改善威脅防護

岱凱 (Dimension Data) 為NTT集團成員之一,同時也是營收達80億美元的全球資訊科技整合和管理服務供應商,今日發表最新《2019年NTT Security全球威脅情報報告高階主管指南》,報告內容指出,部分市場及產業的企業網際安全成熟度 (cybermaturity) 情況堪慮。

若以5分為滿分,全球平均網際安全成熟度僅為1.45。相關評分依據企業在網際安全方面的整體處理方式,包括流程、指標及策略。這次評分活動恰逢網際安全漏洞攀上歷史新高的時刻進行,數目較2017年上升了多達12.5%。

2018年,金融和科技業是最常受到攻擊的目標,各佔網路攻擊總數的17%。也許有鑑於這個並不讓人稱羨的冠軍位置,兩者的網際安全成熟度亦為最高,分別為1.71及1.66的評分,且持續進行安全策略的改善行動。

在分析數以千億計的安全日誌及數以十億計的攻擊後,本次報告發現最普遍的攻擊手法為網頁攻擊,頻率自2017年起上升一倍,佔去年攻擊總數的32%。偵察攻擊 (Reconnaissance) 為次要普遍的惡意活動,佔16%。服務指定攻擊 (Service-specific Attack) 和蠻力攻擊 (Brute-force Attack) 則緊隨其後,所佔比率分別為13%與12%。

岱凱全球網際安全副總裁Mark Thomas表示:「很顯然地,各個產業都需要多下功夫以制定更全面的資安策略。令人欣慰的是,許多最高管理層都開始意識到資安的重要性,並作出更具策略性的投資,以提升網際安全防護。」

他補充:「預測性威脅情報方面的發展令人振奮,因為網際安全價值鏈上的各方人士對此有更多的了解,亦強化了相互之間的協作。此外,那些最受威脅的產業也會主動尋求協助,藉以改良安全策略及建立防護計畫。這些都清楚顯示,企業將致力達到理想的網際安全成熟狀態。」

《2019年NTT Security全球威脅情報報告高階主管指南》報告其他重點摘要如下:
• 全球35%的攻撃源自美國和大陸的IP位址,歐洲、中東及非洲地區,以及亞太區排於其後。
• 挖礦攻擊 (Crytojacking) 是佔比數量相當多的惡意行為,有時更超越其他惡意軟體攻擊的總和,且以科技和教育產業為主要攻擊目標。
• 由於更多攻擊者以雲端認證為目標,認證竊取 (Credential Theft) 有上升趨勢,其中最受影響的為科技業 (36%)、電信公司 (18%) 和專業服務機構 (14%) 。

在此下載岱凱《2019年NTT Security全球威脅情報報告高階主管指南》。

公司名稱:岱凱
網址:http://www.dimensiondata.com
   
更多業界動態
.【趨勢】 安碁資訊股東常會 通過配發每股 3 元現金股利
.【趨勢】 2019達梭系統臺灣3D體驗高峰論壇透過3DEXPERIENCE平台實現虛實整合 邁向工業復興新格局
.【趨勢】 Rimini Street擴充亞太營運 支援東南亞和大中華地區成長中的客戶需求
.【硬體】 ATEN推出專業在線式UPS不斷電系統,卓越的全方位電源保護
.【硬體】 訊舟發表BR3000 Wi-Fi 6超高速路由器,採用Intel解決方案
.【解決方案】 訊舟科技推出Total Air Quality Solution 空氣品質完全解決方案
.【趨勢】 行銷科技成焦點,愛酷智能科技同時入選首屆微軟、資誠兩大新創加速器
.【趨勢】 瞄準企業數位轉型商機 精誠投資藍新資訊取得30%股權
.【趨勢】 訊連科技黃肇雄執行長於 COMPUTEX FORUM 進行演說,分享AI臉部辨識於邊緣運算之應用及展望
.【解決方案】 Citrix將推出適用Google Cloud的Citrix Workspace