加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 解決方案
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
台北市將用Azure平台 打造智慧交通系統
 
【文/編輯部】2016/5/12 上午 10:53:48

高速、高移動性與高人口稠密度,一直是大城市發展的挑戰,全球有一半人口居住在都市中,每日大量往返都市的工作人口,亦呈現逐年成長趨勢,如何保障市民交通安全、舒緩尖峰時刻交通壅塞問題、有效運用有限資源與能源,並推廣低碳運輸,已成為全球各大城市的重要課題。如台北市便冀望透過綠色交通開發大賽,以及開放資料、智能雲端平台等,打造綠色且便民的智慧交通系統。

臺北市交通局局長鍾慧諭指出:「綠色交通應用開發大賽即是利用臺北市政府的開放資料、微軟的雲端資源與開發者的技術,一同為臺北市的交通問題進行把脈,相信將有助於提升三鐵綠運輸的使用效率與滿意度。」

台灣微軟總經理邵光華表示:「政府公共交通運輸數據量極為驚人,透過利用Microsoft Azure雲端平台,可提供即時性預測分析結果,以及享有可擴充性與彈性,不需擔心使用尖峰時的資訊超載問題,將有助於大幅優化使用者經驗。」
   
更多新聞
.【解決方案】 中華偕同訊連 推U整合通訊服務
.【解決方案】 應變美中貿易戰 MIC提供產業因應策略
.【解決方案】 IBM三大策略 助企業安全上雲
.【解決方案】 微軟攜手台達 共創轉型新典範
.【解決方案】 整合軟、硬與雲端 Synology 發布新方案
.【解決方案】 北市府借助Kiosk 擴大民眾舒適圈
.【解決方案】 SAP攜手台達 實踐工業4.0願景
.【解決方案】 攜手數位通與VMware 台灣大推運算雲Plus
.【解決方案】 2019 IBM 科技論壇 聚焦數位轉型2.0
.【解決方案】 臺灣區塊鏈成立 打造生態圈