加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 資訊安全
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
勒索軟體攻擊大爆發 2016成長172%
 
【文/編輯部】2016/10/6 下午 04:03:04

根據趨勢科技日前公佈的2016上半年資安總評報告,2016 年已成為網路勒索之年,相較於2015年,勒索病毒數量已成長172%,而變臉詐騙攻擊 (又稱為商務電子郵件入侵Business Email Compromise, BEC),則造成至少30億美元的損失,且在市面上各家軟體當中發現將近500個漏洞,其中 28個來自Adobe Flash。

趨勢科技技術長Raimund Genes指出:「勒索病毒有能力癱瘓被攻擊的企業,其幕後網路犯罪集團正積極地設法讓病毒不斷演進,使得企業因而疲於奔命。到目前為止,勒索病毒可說是稱霸2016年威脅版圖,各種產業都有企業蒙受巨大損失。因此,企業必須採取多層式資安解決方案,才能以最有效的方式對抗這類網路,保護商業流程與機密資料的安全。」

趨勢科技在2016年上半年總計發現79個新勒索病毒家族,超過 2015 年一整年所發現的新家族數量,新舊變種加起來共讓企業蒙受 2.09 億美元的財務損失。相較於以往,現今漏洞和漏洞攻擊套件不僅數量增加,且同時更不斷演進,如Angler使用率正逐漸穩定下滑,但其空缺早已由其他漏洞攻擊套件填補。
   
更多新聞
.【資訊安全】 趨勢攜手VIVOTEK為網攝影機提供防護
.【資訊安全】 APT成為網路資安殺手鐧
.【資訊安全】 全方位詐欺控管 台灣電商成長關鍵
.【資訊安全】 醫療成勒索首位 Acronis提供良藥
.【資訊安全】 惡意挖礦橫行 成企業主要威脅
.【資訊安全】 挖礦病毒再起 自中國擴散其他國家
.【資訊安全】 數位轉型首步 需有資安意識
.【資訊安全】 製造業步調慢 65%用過時OS
.【資訊安全】 勒索攻擊持續 資安、備份不可少
.【資訊安全】 駭客發動攻擊 52秒內啟動