加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 解決方案
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
科技部主導三大醫院響應 建置醫療影像標註資料庫
 
【文/編輯部】2019/1/9 下午 04:59:05
 
人工智慧結合醫療是國際發展趨勢,為健康醫療開啟新的發展空間,亦注入新的成長動能。因此,科技部聯合國立臺灣大學、臺北榮民總醫院、臺北醫學大學3大醫療團隊,建置臺灣首座本土化跨醫療院所之醫療影像標註資料庫。該資料庫鎖定國人醫療需求的心、肺、腦等重大疾病,匯集國內頂尖醫師的經驗及專業智慧,對醫療影像進行疾病標註,將供其他研究團隊與醫療影像建置團隊合作研究,以AI科技促進國內醫療技術再提升、掌握智慧醫療先機。

科技部陳良基部長表示,臺灣醫療人才輩出,醫療技術深獲國際社會的肯定,是臺灣引以為傲的成就。現在透過智慧醫療影像資料庫的建立,以及醫療AI之研發與應用,將可為這樣豐富寶貴的臨床醫療經驗,創造更大的價值,利用臺灣醫療優勢創造另一個臺灣優勢。
   
更多新聞
.【解決方案】 F5新雲端服務 強化效能與安全
.【解決方案】 Micro Focus 引領企業 進入數位轉型時
.【解決方案】 鴻海佈局專利 獲德溫特肯定
.【解決方案】 微軟宣布啟動 AI 100計畫
.【解決方案】 team+產業訂製化受肯定互動資通獲市占第一榮耀
.【解決方案】 中華啟動NB-IoT 推智慧瓦斯雲
.【解決方案】 關貿網路新佈局 鎖定創新應用
.【解決方案】 CPC攜萬泰國際 成就智慧物流
.【解決方案】 台達、凌羣攜手 助高鐵轉型
.【解決方案】 因應綠能趨勢 伊頓推新方案