加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 資訊安全
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
資安保護新趨勢 政大籲重視法遵
 
【文/編輯部】2019/4/2 下午 02:25:20
 
越來越嚴苛的資安法規以及各界上升的資安及個資意識,導致法遵科技與資安保護的重要性提升,關鍵在於能夠有效協助企業了解與管理資安風險,可望降低各國政府、國際監管單位與全球金融及相關企業的管理成本。因此,法尊科技是發展金融與資安科技領域時,最應該關注及投入的全新方向之一。

因應法遵科技發展應用於資安保護的重要性,政治大學國際產學聯盟、政治大學商學院金融科技研究中心,特別與BaaSid博斯資訊安全攜手合作,舉辦「大數據時代下的法遵科技發展與資訊安全研討會,探討學習法遵科技(RegTech)結合資安保護在未來的發展性與挑戰性。

政治大學國際產學聯盟營運長王儷玲表示:「金融科技對金融業帶來的資安衝擊,不能只單靠IT部門透過流程控管或技術提升做好風險管理而已,必須提高到董事會和經營管理委員會中進行更全面的資安控管。」
   
更多新聞
.【資訊安全】 醫療成勒索首位 Acronis提供良藥
.【資訊安全】 惡意挖礦橫行 成企業主要威脅
.【資訊安全】 挖礦病毒再起 自中國擴散其他國家
.【資訊安全】 數位轉型首步 需有資安意識
.【資訊安全】 製造業步調慢 65%用過時OS
.【資訊安全】 勒索攻擊持續 資安、備份不可少
.【資訊安全】 駭客發動攻擊 52秒內啟動
.【資訊安全】 資料安全優先 選擇銀行首考量
.【資訊安全】 「安全領航數位時代-企業主管資訊安全指南」新書發
.【資訊安全】 善用威脅情資 強化資安力