加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 資訊安全
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
善用威脅情資 強化資安力
 
【文/編輯部】2019/4/2 下午 02:41:12
 
為求能夠獲取最大經濟利益,或達成特定政治目的,近來駭客組織不斷強化攻擊手法,如新問世的無文件和非惡意軟體攻擊模式,因可躲過資安設備的檢測,也成資安人員揮之不去的夢魘。

為應對無所不在的高度威脅,企業必須引進新構思策略思維,才能達到有效管理威脅、偵測、和事件回應,降低惡意程式入侵的機率。然而要有效管理威脅,企業勢必要將安全提升至新的高度,善用威脅情報數據庫掌握網路犯罪科技動向趨勢及情資。因此,卡巴斯基實驗室、翔偉資安攜手舉辦「2019網路犯罪科技:威脅情報摘要」,助台灣企業運用數據和入侵指標,以全新高維度觀看掌握2019資安全局。

卡巴斯基實驗室威脅研究副總裁Timur Biyachuev說,高質量威脅情報是企業打造安全基礎設施不可或缺的一部分,因為可對最新資安攻擊做出快速回應,建立精確的威脅模型以及有效配置企業的網路安全。因此,台灣企業打造資安威脅機制時,應該融入威脅情報能力的分析與評估報告,才能對日益嚴峻的抗未知威脅。
   
更多新聞
.【資訊安全】 醫療成勒索首位 Acronis提供良藥
.【資訊安全】 惡意挖礦橫行 成企業主要威脅
.【資訊安全】 挖礦病毒再起 自中國擴散其他國家
.【資訊安全】 數位轉型首步 需有資安意識
.【資訊安全】 製造業步調慢 65%用過時OS
.【資訊安全】 勒索攻擊持續 資安、備份不可少
.【資訊安全】 駭客發動攻擊 52秒內啟動
.【資訊安全】 資料安全優先 選擇銀行首考量
.【資訊安全】 「安全領航數位時代-企業主管資訊安全指南」新書發
.【資訊安全】 Check Point發布報告 助企業應對新威脅