加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 解決方案
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
臺灣區塊鏈成立 打造生態圈
 
【文/編輯部】2019/8/15 上午 10:55:15
 
日前,國發會舉辦臺灣區塊鏈大聯盟成立大會,以記錄於以太坊區塊鏈(Ethereum),向全世界宣揚臺灣發展區塊鏈的決心。

該聯盟推動強化生態圈發展工作、公私協力議題研析、協調部會資源及等實質作為,並加強國際連結,促進區塊鏈+等產業合作與交流,引領臺灣朝向數位經濟發展與產業創新轉型。

另外,臺灣區塊鏈大聯盟成立後,將持續加強國際連結,讓臺灣的區塊鏈業者能參與更多的國際組織與活動。而國發會也提供松江辦公區三樓的實體空間供聯盟使用,並已設置暫時性的聯盟網頁於國發會官網,之後會建置聯盟專屬網站,提供聯盟相關訊息。

國發會陳主委致詞時表示,區塊鏈被世界經濟論壇譽(WEF)為繼網際網路後第4波工業革命的潛力科技,也將是臺灣產業升級轉型的關鍵力量。區塊鏈應用領域已擴展至公共治理、產業的各面向,包括身分認證、生產履歷、物流、醫療、簽證及投票等,有許多都運用到區塊鏈技術。
   
更多新聞
.【解決方案】 施耐德電機攜手宏于電機加速數位轉型
.【解決方案】 大亞深耕台灣 佈局綠能商機
.【解決方案】 精誠攜手夥伴 搶攻運動創新
.【解決方案】 東森結盟華碩 以AI再創版圖
.【解決方案】 IBM推動MIT升級 智慧製造落地
.【解決方案】 精誠結盟nCipher 強化企業資安力
.【解決方案】 深耕本土經驗 NTT重磅出擊
.【解決方案】 IoT+AI產業智慧關鍵
.【解決方案】 遠雄聯手微軟 推動數位轉型
.【解決方案】 100%國人研發 凌羣推Ayuda 4.0