加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 解決方案
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
臺灣區塊鏈成立 打造生態圈
 
【文/編輯部】2019/8/15 上午 10:55:15
 
日前,國發會舉辦臺灣區塊鏈大聯盟成立大會,以記錄於以太坊區塊鏈(Ethereum),向全世界宣揚臺灣發展區塊鏈的決心。

該聯盟推動強化生態圈發展工作、公私協力議題研析、協調部會資源及等實質作為,並加強國際連結,促進區塊鏈+等產業合作與交流,引領臺灣朝向數位經濟發展與產業創新轉型。

另外,臺灣區塊鏈大聯盟成立後,將持續加強國際連結,讓臺灣的區塊鏈業者能參與更多的國際組織與活動。而國發會也提供松江辦公區三樓的實體空間供聯盟使用,並已設置暫時性的聯盟網頁於國發會官網,之後會建置聯盟專屬網站,提供聯盟相關訊息。

國發會陳主委致詞時表示,區塊鏈被世界經濟論壇譽(WEF)為繼網際網路後第4波工業革命的潛力科技,也將是臺灣產業升級轉型的關鍵力量。區塊鏈應用領域已擴展至公共治理、產業的各面向,包括身分認證、生產履歷、物流、醫療、簽證及投票等,有許多都運用到區塊鏈技術。
   
更多新聞
.【解決方案】 整合軟、硬與雲端 Synology 發布新方案
.【解決方案】 北市府借助Kiosk 擴大民眾舒適圈
.【解決方案】 SAP攜手台達 實踐工業4.0願景
.【解決方案】 攜手數位通與VMware 台灣大推運算雲Plus
.【解決方案】 2019 IBM 科技論壇 聚焦數位轉型2.0
.【解決方案】 導入智慧餐飲系統 鬍鬚張邁向智慧化
.【解決方案】 工研院攜手期美 打造智慧工廠
.【解決方案】 BitAsset X Ludos 開創遊戲新格局
.【解決方案】 員榮運用AI 加速肺癌篩檢
.【解決方案】 岱凱結合思科 打造智慧球場