加入RUN!PC粉絲團
 
業界動態 - 網路(本資訊由廠商提供,不代表RUN!PC立場)
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
開南大學打造雲端平台資訊系統
 2013/9/11 下午 02:18:53

採用思科伺服器虛擬化與網路安全解決方案 建立高效安全的校園網路環境

開南大學以建立人性化的校園生活機能與優質學習環境為長期發展目標。為提供全體師生先進的雲端服務及安全的網路環境,進而與國際接軌,向一流卓越大學發展邁進,開南大學陸續導入思科雲端虛擬化、網路安全與協同合作解決方案,打造高效、安全、可靠的雲端平台與網路環境。

開南大學資訊科技中心主任葉俊雄指出:「IT基礎建設包含了運算、儲存、網路與安全四個層次,而規劃部署時則必須考慮到功能、效能、可靠、安全與方便五個面向,在這次的升級計劃中,我們便是以這些考量標準,評估適合的解決方案,並選擇能夠提供全面性技術支援與專業服務的合作廠商,協助開南大學逐步完成校園網路的優化與升級。」

葉俊雄主任進一步表示:「我們最早完成的是伺服器虛擬化的建置,目前幾乎所有的應用程式包括;電子郵件系統、校務系統、公文系統與網站等都在Cisco UCS(Unified Computing Systems)伺服器平台上運作,不但效能非常穩定,可靠性與可用度也表現十分傑出。此外,透過FCoE技術,整合既有與新購置的儲存系統,更大幅簡化了儲存架構與管理平台。」

「有鑑於現在網路的複雜度和多樣化的使用行為,我們決定採取分區部署與管理的方式,進行防火牆與入侵偵測防禦的部署,針對伺服器與資料儲存區、宿舍區、辦公區、教學區、對外服務網站、校內各單位委託管理的網站或系統,採用不同的安全邏輯區分。Cisco ASA Service Module高效能防火牆模組和Cisco IPS(Intrusion Prevention System)入侵防禦系統,都能夠以虛擬分割的方式,針對不同區域定義不同網路防禦政策,將不同資安需求的區域進行安全區隔,建構高可靠的校園網路和安全架構。」

台灣思科公共事業群副總經理郭志裕則表示:「思科很高興能為開南大學量身打造解決方案,從雲端虛擬化系統、防火牆、網路入侵防禦系統到協同合作,提供整合性的規劃。為了提供更全面性的專業服務,我們不但導入思科合作夥伴群,包括大同世界科技、麟瑞科技、東盈科技與凌群電腦等,並偕同思科新加坡與中國的技術團隊,跨國合作,以領先業界的網路創新技術,協助開南大學建立高效安全的新世代10G網路架構。」

開南大學採用思科網路解決方案成效:
雲端平台低成本高效率,成效超越預期
Cisco UCS伺服器平台具備交錯性與容錯性,是一個功能、效能與可靠性兼具的伺服器,同時提供最佳虛擬化的網路效能,並透過FCoE技術,大幅降低儲存整合架構的複雜度,提升學校管理效率並降低成本,以卓越的穩定性因應開南大學的各種需求。

資安全面升級,高效能防火牆安全可靠
開南大學採用Cisco ASA Service Module高效能防火牆模組,透過虛擬化功能針對不同資安需求的區域,進行差異化的邏輯分割,協助開南大學提供更安全與高速之網路及整體雲端服務,同時確保網路架構的可靠性及未來擴充之便利性。

入侵偵測防禦,因應網路威脅
Cisco IPS 4520 網路入侵防禦系統及Cisco CSM 安全設備管理系統,透過虛擬分割設定,以一部設備針對不同區域定義不同網路防禦政策,完整支援開南大學新世代10G網路架構與分區管理之安全防護需求。此外,除原有外部防禦點之外,更可同時提供DMZ服務區與雲端服務區保護,並配合目前校園骨幹高可用度架構,提供高可用度的IPS防禦規劃。

透過Webex雲端應用,輕鬆與國際接軌
開南大學導入Cisco Webex雲端會議平台,推出遠距教學課程,提供學生更多元的學習管道。遠端學生能夠在任何可上網的地點,透過瀏覽器即可登入虛擬教室,也可於課後收看錄製的影音檔,強化學習效果。

【關於開南大學】
開南大學為一綜合性大學,設有商學院、運輸觀光學院、資訊學院、人文社會學院以及健康照護管理學院。www.knu.edu.tw。

公司名稱:Cisco(思科)
網址:http://www.cisco.com
   
更多業界動態
.【軟體】 由數位鑑識強項出擊,區塊科技首創區塊鏈存證王APP、搶攻6億美元商機
.【解決方案】 訊連科技FaceMe AI臉部辨識引擎推出智慧金融刷臉解決方案
.【趨勢】 千禧世代認同人工智慧是豐富運動賽事觀賞體驗神器
.【硬體】 NetApp 革新 Data Fabric引領混合式多雲世界新標竿
.【硬體】 台灣理光RICOH智能多功能事務機全新上市
.【軟體】 紅帽協助亞太區企業做好轉移到開放式混合雲的準備
.【資訊安全】 Gigamon 推出業界唯一的應用程式智慧框架,具備數位企業完整的網路可視性
.【資訊安全】 Gigamon 推出業界唯一的應用程式智慧框架,具備數位企業完整的網路可視性
.【軟體】 IBM完成红帽收購定義開放的混合雲未來
.【網路】 Hitachi Vantara發布Pentaho 8.3