加入RUN!PC粉絲團
 
業界動態 - 解決方案(本資訊由廠商提供,不代表RUN!PC立場)
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
達梭系統與Boom Supersonic合作 推進史上速度最快的商務客機Overture之開發進程
 2019/5/17 下午 02:06:13

達梭系統(Dassault Systèmes)近日宣佈Boom Supersonic正在部署3DEXPERIENCE平台,以加速其2.2馬赫商務客機Overture的設計與開發,旨在實現超音速旅行的主流化和低成本化。

Boom Supersonic將使用達梭系統基於3DEXPERIENCE平台的「Reinvent the Sky」產業解決方案,支援從概念到製造和認證的全流程產品開發。透過運用這一業界領先的解決方案,Boom Supersonic能夠將首架原型機的開發時間減半,並在降低專案複雜度、提高效率、降低成本、節省資源的同時提高產品品質,進而降低市場的進入門檻。

Boom Supersonic共同創辦人暨技術副總裁Joshua Krall表示:「在空氣動力、材料和推進技術領域,Overture正在取得新進展,我們也將借助這些進展掀起長途商業航空旅行的革命。我們需要功能強大的設計工具來實現我們對超音速未來的願景,而這正是達梭系統的專長所在。作為一家新創企業,我們不受原有軟體系統的約束,目標是降低IT成本。我們很快就輕鬆地完成了達梭系統3DEXPERIENCE平台的部署工作,並且期望隨著我們專案的成熟,可以擴展到眾多用戶。」

為了應對不斷增加的客運量以及乘客對新產品、新服務不斷增長的需求,航空航太新創企業、市場新進者和小型原始設備製造商(OEM)正在借助新穎、新興的飛機設計概念克服以往的技術挑戰,撼動航空產業的現狀。

「Reinvent the Sky」專為小型OEM廠商和新創企業的產品創新量身打造,讓他們能夠在統一、安全和標準化環境中利用可擴展的方式實現數位設計和模擬應用。Boom Supersonic的工程師、專案經理和首席試飛員能夠即時協作來定義各項需求,全方位追蹤和重複使用通用流程與通用零部件。

達梭系統航空航太與國防產業副總裁David Ziegler表示:「航空航太企業將開展協作,在不降低乘客舒適感的情況下,遞送更快、更輕、更高效的飛機。小型創新企業則需要充實自身的產品開發工具,獲得與成熟企業同樣的基礎設施,同時讓公司保持其原有的敏捷特質,並最大限度降低IT支出。曾多次建立行業發展里程碑的3DEXPERIENCE平台便是這類企業所需的利器。 Boom Supersonic將通過3DEXPERIENCE平台的數字化應用,創造出新一代的乘客體驗。」

目前,Boom Supersonic正在建造其雙座展示機XB-1,用於驗證超音速飛行的關鍵技術。該公司的旗艦商務客機產品Overture一旦投入營運,將以2.2馬赫的時速成為史上速度最快的商用飛機。從紐約到倫敦只需用時3.25小時,而從東京到舊金山只需用時5.5小時。

公司名稱:達梭系統(Dassault Systèmes)
網址:http://www.3ds.com/
   
更多業界動態
.【硬體】 華碩1P與2P伺服器全球最快!創246項SPEC標準評測世界紀錄
.【趨勢】 聯華電子連續十二年列名道瓊永續性指數之世界指數
.【趨勢】 對高齡社會的「懂老」承諾再獲肯定 ATEN宏正自動科技11度榮獲『天下CSR企業公民獎』
.【解決方案】 達梭系統榮獲為寶獅雪鐵龍PSA集團數位轉型主要供應商
.【趨勢】 關貿網路再添一獎獲2019天下企業公民獎第三名
.【解決方案】 達梭系統攜手FDA拓展心血管裝置審核流程合作 加速獲得新型治療方案
.【硬體】 ATEN 台灣首發- iPad Pro&行動裝置分享切換器 隆重上市
.【解決方案】 SAP協助奧丁丁集團管理全球據點 打造產業競爭即戰力
.【硬體】 NetApp 任命 Sanjay Rohatgi擔任亞太區資深副總裁兼總經理
.【資訊安全】 即日起,購買ESET網路安全多平台版5台3年超划算;企業客戶新購100台以上3年授權中大型企業安全包,限時限量送小米隨身藍牙喇叭~~