加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 解決方案
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
NEC Taiwan Solution Fair 2010現場報導
 
【文/何信達、陳啟川】2010/7/30 下午 02:49:27
 
台灣NEC以「互助共創 實現雲端世紀」為主題,在喜來登飯店舉辦了NEC Taiwan Solution Fair 2010,展出NEC各項先進的科技解決方案。
 
 
台灣NEC以「互助共創 實現雲端世紀」為主題,在喜來登飯店舉辦了NEC Taiwan Solution Fair 2010,展出NEC各項先進的科技解決方案。

NEC資深經理柴田樹德於「NEC的雲端事業與平台策略」研討會中表示,NEC Cloud Platform Suite結合NEC伺服器、儲存設備、網路設備、與平台管理系統等軟硬體設備,配合不同的企業環境建置最佳PaaS及DaaS平台,並透過資料中心至端末的一元化管理,提供垂直整合型的雲端環境。NEC所提供的雲端平台環境亦能提供故障自動偵測功能,可簡化複雜系統,縮短系統修復所需時間。

NEC IT平台SI營業部專案副理張大偉則指出,NEC的雲端運算在實際呈現上,將來會以類似代管的型態,透過前端的VDI/Thin Client並結合後端的ECO Center,再加上規劃中NEC自有的雲端機房,結合成完整的雲端服務。

NEC也展示了新一代Nehalem-EX架構的R140b-4,為4U高度的四路伺服器主要搭配Xeon 5700處理器,可選擇X7560(8C16T)、E7530(6C12T)以及E7520(4C8T)三種。R140b-4可以大幅的擴充記憶體,透過每單片可以安裝8條記憶體模組的擴充卡,在主機中可以安裝8片,達到最大512GB(8GBx64)的能力,記憶體支援ECC、x4/x8 SDDC、即時備援或鏡像(online sparing and mirroring)等RAS功能。除了記憶體擴充以外,PCI-E的擴充也有相當大的空間,可以安裝10片全高的介面卡,其中並有四個槽可以支援熱插拔。硬碟部分則可以安裝最多8顆2.5吋硬碟。

NEC IT網路平台事業群IT平台SI營業部主任洪啟文表示,這樣的機種偏重於執行學術或研究單位較吃重的運算,或是以一部伺服器搞定所有虛擬機器的應用。

在零售POS系統方面則有TWINPOS 5500Si自助式結帳收銀機,包含了15吋LCD觸控式螢幕、固定式掃描器、電子錢包讀卡機與收據影印機。多機一體的設計不佔空間,使用時只需要將產品條碼置於掃描器下,螢幕就會出現產品價格,接著選取晶片卡種類再將晶片卡放在讀卡區域,就可自行完成結帳,並自動列出收據,以減少顧客的等待時間。目前此自助式結帳收銀機也已在7-ELEVEN的內湖、忠孝東路分店率先採用。

繼其他的DLP陣營之後,NEC也推出3D投影機種,一樣是採德州儀器的DLP晶片,搭配自己的3D眼鏡,眼鏡內的電池可連續使用200小時,不過NEC的3D投影技術不需另外使用紅外線發射器來調整左右眼間的訊號,而是將同步訊號投射在螢幕上,只要具備3D的影像內容與支援3D技術的播放軟體就可顯示3D立體的效果。NEC DISPLAY解決方案事業群 DISPLAY營業Group主任朱建鴻表示,3D顯示功能算是一種加值,所以在售價上不會有太大的差異,未來DLP全系列機種也都將支援3D投影的功能。

展場中還展示一套結合NEC生物辨識技術,可分析民眾年齡、性別的智慧型數位電子看板。透過攝影機將往來民眾的影像拍攝下來後,將畫面資料送到後端的主機,經由NEC的臉部辨識技術分析,立即將畫面中人像的性別、年齡即時呈現在數位電子看版上。當然分析出的年齡會出現些許的誤差,甚至同一個人在不同的位置上所分析出的結果,可能會因為擷取角度的不同而產生差異,但仍然具有一定的參考價值。可用以做為廣告收視或購買顧客的偏好族群調查,協助企業進行商業活動的分析決策。

在語音通訊方面,NEC推出一隻外觀類似手錶大小的DECT無線電話,除了像手錶可顯示時間、日期外,也內建麥克風與喇叭,讓使用者可直接用來進行語音對話。NEC IT網路平台事業群網路平台SI營業部網路平台支援Group主任吳尚德提到,此DECT無線電話可透過AP200無線基地台連接到電腦上的軟體,進行最多5組的撥號設定。通話時則透過無線基地台連接到後端像是NEC UNIVERGE SV8500通訊伺服器進行通話。而訊號接收範圍約在20-50公尺內,如果範圍內有3台以上的基地台時,還可進行裝置的定位,當老人或病患發生狀況時緊急救護之用,可應用在醫療院所或老人照護。
其他相關照片連結請至RUN!PC的facebook
   
更多新聞
.【解決方案】 賽鴿產業首度結合「區塊鏈」技術
.【解決方案】 戴爾科技集團協助企業落實數位未來
.【解決方案】 賽默飛世爾科技將最新的質譜儀革新技術帶入台灣市場
.【解決方案】 恩主公跨界合作 打造數位醫院
.【解決方案】 新思辦設計賽 吸引百隊參與
.【解決方案】 雲達攜手IBM 部署全球業務
.【解決方案】 搶攻雲端商機 NetApp推新產品
.【解決方案】 研華推新方案 搶攻物聯網商機
.【解決方案】 Dell產品多元化 協助企業轉型
.【解決方案】 跨國三強攜手 微軟搶區塊鏈