加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 解決方案
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
員榮運用AI 加速肺癌篩檢
 
【文/編輯部】2019/7/18 下午 05:52:28
 
員榮醫療體系(員榮醫院、員生醫院)領先全國,率先與美國Riverain公司簽訂合約,成為台灣第一個導入世界級AI肺部斷層掃描影像輔助判讀系統的醫院。

該系統主要發明人婁教授說,員榮醫療體系長期致力救治病患造福鄉親,且以及對醫療資訊科技的前瞻性,所以積極協助促成Riverain公司與員榮的合作,讓員榮醫療體系得以率先引進世界級的AI技術,讓國內的民眾也能受惠於最先進的AI醫療科技,藉此免於肺癌帶來的威脅。

員榮體系總院長張克士表示,要讓AI先進系統在醫療診斷上更有效地輔助醫師進行診療,還需要國內各醫療團隊的參與並且收集更多國人的資料,以便未來更精準的臨床運用。為讓暴露於高空汙污染等危險因子的鄉親們,也能受惠於這套領先的AI科技,將以半價的費用嘉惠更多需要的鄉親。
   
更多新聞
.【解決方案】 IBM推動MIT升級 智慧製造落地
.【解決方案】 精誠結盟nCipher 強化企業資安力
.【解決方案】 深耕本土經驗 NTT重磅出擊
.【解決方案】 IoT+AI產業智慧關鍵
.【解決方案】 遠雄聯手微軟 推動數位轉型
.【解決方案】 100%國人研發 凌羣推Ayuda 4.0
.【解決方案】 航港局攜手關貿 自由港區導入大數據
.【解決方案】 TWCC AI雲商轉 華碩秀實力
.【解決方案】 臺師大攜手ViewSonic 推動EdTech潮
.【解決方案】 2019文化科技論壇 VR作品搶頭香