加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 資訊安全
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
GDPR實施在即 駭客鎖定跨國企業
 
【文/編輯部】2018/4/3 下午 12:32:36
 
趨勢科技日前發表2017年資安總評報告「2017 年資安總評:弔詭的網路威脅」,指出2017年勒索病毒、加密虛擬貨幣挖礦程式,以及變臉詐騙(BEC)數量持續攀升,成為網路犯罪集團的主要攻擊手法。

其中,勒索病毒造成全球企業損失金額較2016年狂增4倍,共達50 億美元之譜,而台灣受勒索病毒的攻擊全球排名更上升兩名,在2017年遭攻擊千萬次以上。為此,趨勢科技警告企業用戶前述資安威脅趨勢將延續至2018年,在歐盟資料保護法即將在5月上路,企業應該要避免成為不法人士進行數位詐騙的目標。

其實早在趨勢科技公布的2018年資安預測即指出,網路犯罪集團已開始逐漸拋棄使用漏洞攻擊套件亂槍打鳥的手法,轉而採用更有策略的針對性攻擊來提升投資報酬率。

對此,趨勢科技全球威脅通訊總監Jon Clay表示:「2017年資安總評報告所揭露的威脅情勢就如同過去一樣詭譎多變,網路犯罪集團不斷開發提高其獲利的方法,不論是財物、資料或商譽,歹徒總是策略性地鎖定企業最有價值的資產發動攻擊。面對多樣化的威脅,企業需要一套跨世代的解決方案加上最新防禦技巧,才能協助企業有效降低風險。」
   
更多新聞
.【資訊安全】 醫療成勒索首位 Acronis提供良藥
.【資訊安全】 惡意挖礦橫行 成企業主要威脅
.【資訊安全】 挖礦病毒再起 自中國擴散其他國家
.【資訊安全】 數位轉型首步 需有資安意識
.【資訊安全】 製造業步調慢 65%用過時OS
.【資訊安全】 勒索攻擊持續 資安、備份不可少
.【資訊安全】 駭客發動攻擊 52秒內啟動
.【資訊安全】 資料安全優先 選擇銀行首考量
.【資訊安全】 「安全領航數位時代-企業主管資訊安全指南」新書發
.【資訊安全】 善用威脅情資 強化資安力