加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 資訊安全
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
Check Point發布報告 助企業應對新威脅
 
【文/編輯部】2019/4/2 下午 02:40:30
 
Check Point最近發布2019年第一至第三期的網路安全報告,該報告指出,從惡意挖礦軟體的迅速崛起,到大規模資料外洩和DDoS攻擊,過去一年全球企業遭到網路破壞的情況層出不窮。

攻擊者手段極其豐富,能從任何產業中攫取利益,而常用的手段越來越隱秘。具備快速移動特徵的大規模第五代網路攻擊發生頻率越來越高,企業需要採取多層式網路安全性原則來防止這些攻擊。

2018年排名第一的攻擊手段是惡意挖礦軟體(Cryptominers),全球37%的企業組織均受到不同程度的威脅;而隨著行動裝置的普及與物聯網的進一步落地應用,33%的機構曾遭受過針對行動裝置的攻擊。排名第三的安全威脅是多用途僵屍網路,18%的企業曾受到過殭屍網路攻擊,近半數的遭攻擊裝置也被利用來發起DDoS攻擊。另外,儘管加密貨幣的價值下降80%,在2018年加密貨幣挖礦軟體感染的組織,也比勒索軟體多10倍,但只有五分之一的IT專業人員意識到,公司網路已經被惡意挖礦軟體感染。
   
更多新聞
.【資訊安全】 醫療成勒索首位 Acronis提供良藥
.【資訊安全】 惡意挖礦橫行 成企業主要威脅
.【資訊安全】 挖礦病毒再起 自中國擴散其他國家
.【資訊安全】 數位轉型首步 需有資安意識
.【資訊安全】 製造業步調慢 65%用過時OS
.【資訊安全】 勒索攻擊持續 資安、備份不可少
.【資訊安全】 駭客發動攻擊 52秒內啟動
.【資訊安全】 資料安全優先 選擇銀行首考量
.【資訊安全】 「安全領航數位時代-企業主管資訊安全指南」新書發
.【資訊安全】 善用威脅情資 強化資安力