加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 資訊安全
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
資料安全優先 選擇銀行首考量
 
【文/編輯部】2019/5/6 下午 06:18:51
 
在Fintech趨勢當下,金融機構競爭日趨激烈,根據優利系統最新發表的2019年亞太金融研究報告「優利銀行業洞察報告: 創建可信任的銀行」顯示,高達69%臺灣消費者認為,客戶資料的安全性是選擇銀行時最重要的考慮因素。 另有,55%消費者將快速有效的服務列為優先考慮事項,而52%消費者則認為,一旦信用卡或帳戶遇到詐騙時,服務不被中斷最為重要。

優利亞太區金融服務業總監Ian Selbie表示:「臺灣金融監督管理委員會的重點是促進臺灣銀行業的數位轉型。本次調查報告顯示,安全性是消費者的第一考量,臺灣銀行就必須儘快採取行動,透過提升資安來建立消費者信心。對於臺灣的銀行業來說,另一個好消息是,年輕客戶的信任度很高,這為未來長期打造客戶信任奠定了基礎。」
   
更多新聞
.【資訊安全】 醫療成勒索首位 Acronis提供良藥
.【資訊安全】 惡意挖礦橫行 成企業主要威脅
.【資訊安全】 挖礦病毒再起 自中國擴散其他國家
.【資訊安全】 數位轉型首步 需有資安意識
.【資訊安全】 製造業步調慢 65%用過時OS
.【資訊安全】 勒索攻擊持續 資安、備份不可少
.【資訊安全】 駭客發動攻擊 52秒內啟動
.【資訊安全】 「安全領航數位時代-企業主管資訊安全指南」新書發
.【資訊安全】 善用威脅情資 強化資安力
.【資訊安全】 Check Point發布報告 助企業應對新威脅