加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 資訊安全
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
Anomali 搶進台灣 推新威脅情資平台
 
【文/編輯部】2019/8/15 上午 11:04:58
 
根據Anomali 今年發佈的網路威脅情資年度報告發現 ,儘管79%北美受訪者指出已充份應用威脅情資於業內的資安架構中,但仍有41%受訪者無法有效的利用威脅情資。因應此趨勢, Anomali 首度在台發布新世代全方位的威脅情資平台,期盼透過統一的解決方案,以識別網路威脅、掌握對手並實現自動化回應,協助企業決策者可利用網路威脅情資,做出最正確的資安決策指示。

Anomali行銷長Dan Barahona表示:「威脅情資為資安團隊提供可偵測的惡意人士指紋,若能有效運用,可在最初階段揭露嚴重攻擊行為。我們和Ponemon Institute調查證實了這項價值,同時也發現企業在威脅情資上面對的挑戰。」

Anomali於2013即發行業界第一個威脅情資平台,自動蒐集全球超過100餘種以上的情資來源,利用機器學習技術賦予每一筆情資動態評分、並結合10餘個情報來源豐富情資的可閱讀性。

Anomali亞太區業務經理林岳樺觀察指出,亞太區各國家對威脅情資的使用尚在萌芽階段,除政府國家安全、情報調查等機敏單位、大型金融機關外,多數企業組織仍在觀望階段,對情資分享更屬保守。這就是多數亞太區ISAC只有會員招募和文件傳輸分享機制,尚未有實質高效率的情資分享和聯防。Anomali市場定位為威脅情資平台商,所有情資提供服務商都是合作夥伴的生態系統,除了有美國情資服務商外,目前日本、韓國當地情資商為下一步的合作計劃。
   
更多新聞
.【資訊安全】 Windows 7支援終止 企業應加速升級
.【資訊安全】 郵件服務商 常犯的資安錯誤
.【資訊安全】 Check Point Research揭密 T
.【資訊安全】 廣明強化資安 採用SecureCircle
.【資訊安全】 Palo Alto Networks公布2020
.【資訊安全】 A10 助企業 實現資安防護
.【資訊安全】 Sophos 揭露擊手段 2020年最大威脅手段
.【資訊安全】 快速回應威脅IBM推開放技術
.【資訊安全】 2020資安預測 趨勢籲企業注意
.【資訊安全】 Fortinet 2019 論壇 暢談威脅防制