加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 軟體
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
微軟發佈Windows 7軟體升級方案
 
【文/倪慈緯】2009/6/26 下午 06:46:25

消費者只要在2009年6月26日至2010年1月31日期間,購買預載Vista Home Premium家用進階版、Vista Business商用版和Vista Ultimate旗艦版的消費者,皆可在10/22 Windows 7上市之後,將Vista升級到相對應的Windows 7版本。
微軟於今天(6/26)在國外宣佈美國等市場的Windows 7售價,不論是完整版或是昇級版的售價都比Vista上市時還要便宜,引起市場議論紛紛,不過台灣並未同時跟進宣佈本地的售價,僅在今天宣佈推出Windows 7作業系統軟體升級方案。

Windows 7在月初宣佈於10/22上市,為了消除消費者觀望氣氛所造成第三季業績的影響,微軟一如往常(Vista與XP等上市前也有軟體升級方案),並如之前宏碁所言,在6/26宣佈軟體升級方案。消費者只要在2009年6月26日至2010年1月31日期間,購買預載Windows Vista Home Premium家用進階版、Windows Vista Business商用版和Windows Vista Ultimate旗艦版之特定品牌電腦、組裝電腦或彩盒包裝版的消費者,皆可在Windows 7上市之後,將Windows Vista升級到相對應的Windows 7版本,不過消費者要特別注意,只有指定的三種版本,並非所有版本皆有升級方案。

升級內容分別為Windows Vista Home Premium家用進階版升級到Windows 7 Home Premium家用進階版,Windows Vista Business 商用版升級到Windows 7 Professional 專業版,Windows Vista Ultimate旗艦版升級Windows 7 Ultimate 旗艦版。

微軟並宣佈,Windows 7於10月22日上市時,第一波將會推出14種語言版本,第一波推出的語言版本包括:繁體中文、繁體中文(香港)、簡體中文、英文、西班牙文、日文、德文、法文、義大利文、荷蘭文、俄文、波蘭文、韓文和巴西葡萄牙文等版本,台灣所用的繁體中文版也會在第一波所推出的語言中。

不過由於Windows 7與Windows Vista是採用相同的核心程式開發而成,好處是熟悉Windows Vista的操作介面將更也會習慣於Windows 7的介面,不過也有不少消費者覺得XP已經夠用,是否會產生新舊版本所帶動的世代更替效果,為Windows 7帶來前所未有的銷售佳績,仍有待觀察。

微軟Windows 7軟體升級方案適用對象與升級方式如下:
1.A種品牌電腦消費者:於明年1/31前購買預載有Windows Vista隨機版之特定品牌電腦(A種品牌包含: Acer、Asus、Dell、eMachines、Fujitsu、Gateway、HP、Lenovo、NEC、Packardbell、Sony、Toshiba),且透過Vista包裝取得升級說明書之品牌電腦的消費者。想要升級至Windows 7需按各特定品牌電腦升級服務說明書所載,至各特定品牌電腦的升級網站完成有關線上升級程序。所有相關升級條件與條款(包括應支付的費用),均由消費者與各個品牌電腦廠商決定。

2.B種品牌電腦消費者:於明年1/31前購買預載有Vista隨機版之特定品牌電腦(B種品牌包含:Amtek、BenQ、ECS、Everex、Genuine、GeTAC、Hannspree、Kohjinsha、Kuro、Lemel、MiTAC、MSI、Shuttle、Twinhead、Viewsonic),且透過Vista包裝取得Windows 7升級選項之品牌電腦的消費者。想要升級至Windows 7須按升級選項所載,到微軟升級網站(http://windows7upgradeoption.com)完成相關線上升級程序(微軟升級網站僅開放至2010年2月28日,於2010年3月1日起,升級網站將不再受理任何升級的需求。),即可取得Windows 7升級版本使用權。所有相關升級條件與條款(包括應支付的費用),均由各品牌電腦廠商決定。

3.組裝電腦消費者:於明年1/31前購買預載有Vista隨機版之組裝電腦,且透過Windows Vista包裝取得Windows 7升級選項之品牌電腦的消費者。升級方式和B種品牌電腦消費者相同,須至微軟升級網站完成相關線上升級程序。

4.彩盒版消費者:於明年1/31前購買預載有Vista彩盒版,且在Vista包裝上取得Windows 7升級選項計畫認證兌換單之消費者。須按兌換單所載,附上所須資料以郵寄的方式進行升級(消費者需要負擔處理費用)。升級方案可參見相關網頁:www.microsoft.com/taiwan/promo/windows7upgrade/default.htm
   
更多新聞
.【軟體】 Parallels Desktop 15上市 支
.【軟體】 Windows 7支援終止 企業應加速升級
.【軟體】 微軟攜手遠傳 啟動戰略合作
.【軟體】 南科創新生態啟動 產官學研共榮
.【軟體】 2019達梭高峰會 深度體驗3D
.【軟體】 AWS創新中心 立足台灣放眼全球
.【軟體】 2019 AWS台北 秀新科技趨勢
.【軟體】 推動AIoT設計 新思IC設計新商機
.【軟體】 標註數據意義 若水煉出AI商機
.【軟體】 三芳攜手Rimini Street 提高IT預算