加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 軟體
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
微軟發佈Windows 7軟體升級方案
 
【文/倪慈緯】2009/6/26 下午 06:46:25

消費者只要在2009年6月26日至2010年1月31日期間,購買預載Vista Home Premium家用進階版、Vista Business商用版和Vista Ultimate旗艦版的消費者,皆可在10/22 Windows 7上市之後,將Vista升級到相對應的Windows 7版本。
微軟於今天(6/26)在國外宣佈美國等市場的Windows 7售價,不論是完整版或是昇級版的售價都比Vista上市時還要便宜,引起市場議論紛紛,不過台灣並未同時跟進宣佈本地的售價,僅在今天宣佈推出Windows 7作業系統軟體升級方案。

Windows 7在月初宣佈於10/22上市,為了消除消費者觀望氣氛所造成第三季業績的影響,微軟一如往常(Vista與XP等上市前也有軟體升級方案),並如之前宏碁所言,在6/26宣佈軟體升級方案。消費者只要在2009年6月26日至2010年1月31日期間,購買預載Windows Vista Home Premium家用進階版、Windows Vista Business商用版和Windows Vista Ultimate旗艦版之特定品牌電腦、組裝電腦或彩盒包裝版的消費者,皆可在Windows 7上市之後,將Windows Vista升級到相對應的Windows 7版本,不過消費者要特別注意,只有指定的三種版本,並非所有版本皆有升級方案。

升級內容分別為Windows Vista Home Premium家用進階版升級到Windows 7 Home Premium家用進階版,Windows Vista Business 商用版升級到Windows 7 Professional 專業版,Windows Vista Ultimate旗艦版升級Windows 7 Ultimate 旗艦版。

微軟並宣佈,Windows 7於10月22日上市時,第一波將會推出14種語言版本,第一波推出的語言版本包括:繁體中文、繁體中文(香港)、簡體中文、英文、西班牙文、日文、德文、法文、義大利文、荷蘭文、俄文、波蘭文、韓文和巴西葡萄牙文等版本,台灣所用的繁體中文版也會在第一波所推出的語言中。

不過由於Windows 7與Windows Vista是採用相同的核心程式開發而成,好處是熟悉Windows Vista的操作介面將更也會習慣於Windows 7的介面,不過也有不少消費者覺得XP已經夠用,是否會產生新舊版本所帶動的世代更替效果,為Windows 7帶來前所未有的銷售佳績,仍有待觀察。

微軟Windows 7軟體升級方案適用對象與升級方式如下:
1.A種品牌電腦消費者:於明年1/31前購買預載有Windows Vista隨機版之特定品牌電腦(A種品牌包含: Acer、Asus、Dell、eMachines、Fujitsu、Gateway、HP、Lenovo、NEC、Packardbell、Sony、Toshiba),且透過Vista包裝取得升級說明書之品牌電腦的消費者。想要升級至Windows 7需按各特定品牌電腦升級服務說明書所載,至各特定品牌電腦的升級網站完成有關線上升級程序。所有相關升級條件與條款(包括應支付的費用),均由消費者與各個品牌電腦廠商決定。

2.B種品牌電腦消費者:於明年1/31前購買預載有Vista隨機版之特定品牌電腦(B種品牌包含:Amtek、BenQ、ECS、Everex、Genuine、GeTAC、Hannspree、Kohjinsha、Kuro、Lemel、MiTAC、MSI、Shuttle、Twinhead、Viewsonic),且透過Vista包裝取得Windows 7升級選項之品牌電腦的消費者。想要升級至Windows 7須按升級選項所載,到微軟升級網站(http://windows7upgradeoption.com)完成相關線上升級程序(微軟升級網站僅開放至2010年2月28日,於2010年3月1日起,升級網站將不再受理任何升級的需求。),即可取得Windows 7升級版本使用權。所有相關升級條件與條款(包括應支付的費用),均由各品牌電腦廠商決定。

3.組裝電腦消費者:於明年1/31前購買預載有Vista隨機版之組裝電腦,且透過Windows Vista包裝取得Windows 7升級選項之品牌電腦的消費者。升級方式和B種品牌電腦消費者相同,須至微軟升級網站完成相關線上升級程序。

4.彩盒版消費者:於明年1/31前購買預載有Vista彩盒版,且在Vista包裝上取得Windows 7升級選項計畫認證兌換單之消費者。須按兌換單所載,附上所須資料以郵寄的方式進行升級(消費者需要負擔處理費用)。升級方案可參見相關網頁:www.microsoft.com/taiwan/promo/windows7upgrade/default.htm
   
更多新聞
.【軟體】 2019達梭高峰會 深度體驗3D
.【軟體】 AWS創新中心 立足台灣放眼全球
.【軟體】 2019 AWS台北 秀新科技趨勢
.【軟體】 推動AIoT設計 新思IC設計新商機
.【軟體】 標註數據意義 若水煉出AI商機
.【軟體】 三芳攜手Rimini Street 提高IT預算
.【軟體】 SAP協助台灣 落實智慧企業
.【軟體】 聚焦人工智慧應用落地挑戰
.【軟體】 推動產業AI化 資策會帶頭衝
.【軟體】 vFORUM 2018落幕 聚焦無限可能