加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 電信
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
中華電信也將推出平板電腦!
 
【文/倪慈緯】2010/8/6 下午 05:17:03
 
本來電信業者對於今年底前將在台上市的iPad都不抱持著可以經銷的希望,不過中華電信行動通信分公司行銷處長胡學海認為,外傳7月底中國聯通分管市場行銷及終端業務副總經理李剛啟程赴美,與蘋果公司談判引入iPhone4和iPad的消息可信度頗高,有可能蘋果電腦會對中國買帳,而打破iPad原本的通路計畫。言下之意,可以看出中華電信對於引進iPad的企圖心還是絲毫未減。
 
 
預期iPad的成功所帶來平板電腦的風潮仍在持續發酵中,在遠傳電信行銷業務處執行副總經理何永生表示,今年將至少推出4~5款平板電腦後,中華電信行動通訊分公司行銷處長胡學海也表示,他們今年底前應該會推出平板電腦,只是推出款式及時間現在都還不便對外說明。

本來蘋果電腦日前已經對外表明,iPad將走Mac的3C通路,不會走iPhone模式的電信通路,所以電信業者對於今年底前將在台上市iPad都不抱持希望;不過胡學海認為,外傳7月底中國聯通分管市場行銷及終端業務副總經理李剛啟程赴美,與蘋果公司談判引入iPhone4和iPad的消息可信度頗高,有可能蘋果電腦會對中國買帳,而打破iPad原本的通路計畫。言下之意,可以看出中華電信對於引進iPad的企圖心還是絲毫未減。

拜iPad所賜,微軟也認為平板電腦再度引爆的商機可期,微軟前端平台事業部協理葉怡君表示,對於資訊工作者在手機與電腦結合的工作需求,微軟將十分有機會佔有一席之地,尤其在平板電腦市場,更是商機頗大,她引述某家經銷商的譬喻,個人電腦就像航空母艦,而手機等行動裝置則是巡航戰鬥機,行動裝置隨時有跟個人電腦同步或共享頻寬的需求。她預計在今年資訊月時就可以看到新的微軟Windows作業系統平板電腦,而且她十分肯定地說,台灣製造商當然不會缺席。

除此之外,胡學海也表示,在上半年推出5~6款Andriod智慧型手機之後,中華電信在年底前還將會推出10餘款Andriod作業系統的載具,其中將包含1款以上的Andriod 2.2智慧型手機。
   
更多新聞
.【電信】 亞太跨界JARVISH 推智慧安全帽
.【電信】 移植 AWS 2019 re:Invent 台
.【電信】 中華攜手交通 佈局5G交通
.【電信】 NCC 5G首波釋照 總價達1380.81億
.【電信】 英特爾轉型 搶進5G、AI
.【電信】 領航5G發展 三星首辦講堂
.【電信】 市場需求強烈 5G普及將超前
.【電信】 瞄準數位轉型 中信國際電訊CPC推新方案
.【電信】 增強5G平台 愛立信推新品
.【電信】 直擊MWC MIC預見未來