加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 趨勢
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
融合金融、科技 臺灣金融科技成立
 
【文/編輯部】2016/5/12 上午 10:39:45

鑒於金融科技風潮席捲全球,積極催生台灣金融科技生態圈已刻不容緩,臺灣金融科技公司日前正式成立,冀望引領整合台灣金融與科技產業資源,並邀請臺灣金融機構與資訊公司共襄盛舉,一同激盪合作、共創機會,掌握全球巨大商機。

臺灣金融科技創辦人王可言表示:「全世界金融科技發展緊鑼密鼓,臺灣跳躍式的發展刻不容緩,不能再慢慢學習趕上。為了加速創新,臺灣金融科技將致力發展金融科技巨量資料平台與資訊分析服務,並積極促進台灣金融生態圈的服務創新,提供給金融機構或新創公司大數據資料與分析服務。同時,我們也希望與金融機構與科技公司攜手,以解決個人與中小微企業融資需求為目標,建立全球知名金融科技服務生態圈,共同創造具高附加價值的金融服務。」

在臺灣金融科技規劃中,第一步將廣收國內外各類型資訊,扮演巨量資料交易經紀商的角色,提供巨量資料水庫與資訊匯整交換服務,並且將匯集資料廠商與金管會周邊法人金融機構等資料,進而創造出更多元化的加值服務。
   
更多新聞
.【趨勢】 智匯台灣贏戰數位 IBM客戶中心揭幕
.【趨勢】 IBM發佈三大策略 加速金融業轉型
.【趨勢】 阿里巴巴投資新創 生態聚落節圓滿
.【趨勢】 科技部發展AI 推語音資料集
.【趨勢】 15所大學攜手 共創區塊鏈聯盟
.【趨勢】 NVIDIA AI 高峰會 多家業者相挺
.【趨勢】 打擊假新聞 仰賴業者自律
.【趨勢】 純網法規公布 台灣成數位島
.【趨勢】 AI帶動半導體 規模達4585億
.【趨勢】 科技部數位經濟前瞻技術成果發表