加入RUN!PC粉絲團
 
即時新聞 - 趨勢
分享到Plurk
分享到FaceBook
 
FinTech浪潮來襲 跨界跨業整合成新顯學
 
【文/編輯部】2016/5/12 上午 10:40:27

金管會於2015年開始推動多項金融科技政策,包括制定第三方支付專法、開放12項銀行業務線上申辦等,其中金融科技(Fintech)發展已經重新定義金融業的產業範疇、業務發展模式及商業價值鏈定位,也對各國政府促進產業發展與監理帶來新的挑戰。為此,勤業眾信聯合會計師事務更於日前舉辦「數位浪潮-亞洲Fintech發展面面觀論壇」,冀望協助臺灣金融產業掌握全球創新科技的發展趨勢。

勤業眾信風險管理諮詢公司董事長陳清祥表示,Fintech是兼具產業新創、人才培育與金融監理的多角度策略,在這波金融服務重塑浪潮中,已催生各式創新服務並改變消費者模式,金融業應盡早轉型為「以客戶為中心」的數位化服務,同時整合跨界與跨業能量、強化資安與風管,建立完整的金融生態圈。但能否有效結合人才發展與金融科技服務核心需求,則是面臨轉型的首要挑戰。
   
更多新聞
.【趨勢】 智匯台灣贏戰數位 IBM客戶中心揭幕
.【趨勢】 IBM發佈三大策略 加速金融業轉型
.【趨勢】 阿里巴巴投資新創 生態聚落節圓滿
.【趨勢】 科技部發展AI 推語音資料集
.【趨勢】 15所大學攜手 共創區塊鏈聯盟
.【趨勢】 NVIDIA AI 高峰會 多家業者相挺
.【趨勢】 打擊假新聞 仰賴業者自律
.【趨勢】 純網法規公布 台灣成數位島
.【趨勢】 AI帶動半導體 規模達4585億
.【趨勢】 科技部數位經濟前瞻技術成果發表